lunes, 8 de junio de 2009
MÁS COMIDAS TÍPICAS ALEMANAS
KUGUE
INGREDIENTES:
1Klg. DE HARINA COMÚN
3 HUEVOS
50grm. DE LEVADURA
2 CUCHARADAS DE ACEITE
3 CUCHARADAS DE AZÚCAR
PREPARACIÓN DE LA MASA:
FORMAR UNA CORONA CON LA HARINA, EN EL CENTRO PONER LOS 3 HUEVOS, EL ACEITE Y AZÚCAR. DISOLVER LA LEVADURA CON LECHE FRÍA, IR TOMANDO LA MASA QUE SE PUEDA ESTIRAR CON PALOTE, DANDOLE DOS CENTÍMRTROS DE ESPESOR. ENMANTECAR UNA FUENTE DE HORNO Y COLOCAR LA MASA ESTIRADA.
CUBIERTA:
HACER UN CARAMELO CON UNA TAZA DE AZÚCAR. CUANDO ESTÉ, AGREGAR AGUA Y HERVIR UNOS MINUTOS, HASTA QUE SE DISUELVA Y AGREGAR HARINA DISUELTA EN LECHE PARA FORMAR UNA CREMA. DEJAR ENFRIAR Y CUBRIR TODA LA MASA.
RIVEL:
1/2 TAZA DE HARINA
1/2 TAZA DE AZÚCAR
2 CUCHARADAS DE MANTECA
PREPARACIÓN:
DESHACER BIEN LOS INGREDIENTES, DE TAL FORMA QUEDARA UNA MEZCLA ARENOSA, CUBRIR TODO EL CARAMELO ANTERIOR Y LLEVAR A HORNO MODERADO DURANTE 25 A 30 MINUUTOS.
KARTOFEL UN KLEISS:
INGREDIENTES:
1 klg. DE HARINA COMÚN
I HUEVO
AGUA FRÍA
PREPARACIÓN:
FORMAR UNA MASA CONSISTENTE QUE SE PUEDA CORTAR, HACER TIRAS EN FORMA DE ROLLITOS (COMO PARA LOS ÑOQUIS) HERVIR EN ABUNDANTE AGUA, CUANDO SUBEN YA ESTAN LISTOS. SE PUEDEN SERVIR CON CREMA O CEBOLLA REHOGADA.
WIKIKLEIS:
INGREDIENTES:
1 klg. DE HARINA COMÚN
1 HUEVO
50 grm. DE LEVADURA (DISUELTA EN AGUA TIBIA, CON UNA PIZCA DE AZÚCAR)
1 CUCHARADA DE MANTECA
SAL Y AZÚCAR POCA CANTIDAD
1/2 TAZA DE LECHE TIBIA
1/2 LIMÓN (JUGO)
1 klg. DE CHUCRUT
PREPARACIÓN:
COLOCAR LA HARINA SOBRE LA MESADA, AGREGAR EL HUEVO, EL TROZITO DE MANTECA, LA SAL, LA PIZCA DE AZÚCAR, Y LA LEVADURA DISUELTA. A LA LECHE TIBIA AGREGAR EL JUGO DEL MEDIO LIMÓN, ASI SE CORTARA LA LECHE Y TOMAREMOS LA MASA. ÉSTA MASA SERÁ SEMIBLANDA, COLOCAR EN UN RECIPIENTE PARA DEJAR LEVAR EN UN LUGAR TIBIO, DURANTE 2 HORAS. LUEGO ESTIRAR CON PALOTE, Y DARLE A LA MASA UN ESPESOR DE 1 cmt. ACEITAR TODA LA MASA CON LA MANO Y ESPOLVOREAR CON AZÚCAR EN FINA LLUVIA. ENROLLAR Y CORTAR EN RODAJAS DE 2 cent. COLOCAR EN UNA FUENTE Y DEJAR LEVAR BIEN TAPADA.
PREPARAR UN TUCO:
HACER UN TUCO CON CARNE, BIEN CONDIMENTADO, AL QUE SE LE AGREGARÁ MUY POCA AGUA MÁS O MENOS 2 cntm. CON EL TOMATE INCLUIDO. POR ENCIMA COLOCAR EL CHUCRUT PREVIAMENTE ENJUAGADO, LUEGO IR PONIENDO LAS RODAJAS DE MASA YA LEVADAS, COCINAR DURANTE 25 MINUTOS,TAPANDO MUY BIEN LA OLLA CON UN REPASADOR O CON ALGO QUE HAGA PESO. ES COMO SI SE COCINARA AL VAPOR.
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6 comentarios:
No sabes lo que estuve buscando la receta de los WIKIKLEIS. Mi vieja foneticamente les dice "vikiskleis" pero no sabía como escribirlos.
Gracias!
Hola Cristian, espero que hagas la receta y me comentes que tal salieron. suerte y gracias por escribir.
Hoy comimos los de mi vieja que no son exactamente como los de la receta. Te dejo una foto, cuando haga los tuyos te cuento.
http://beckerle.posterous.com/wikiskleis
una diosa tu mamá en la cocina,saludos
Te adoro, busqué por meses esta receta, no podía encontrarla porque no se alemán, mi abuela solía hacerlo siempre para mi cumpleaños, porque es mi comida favorita, (y yo cumplo en verano, así con el calorsito) solo que ella no les ponía azúcar, solo la pintaba con manteca antes de enrollarla, y los hervía con salsa
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