domingo, 21 de junio de 2009

MASITAS ALEMANAS Y OTRAS

MASITAS ALEMANAS

INGREDIENTES:

200 grm. DE MANTECA
300 grm. DE HARINA COMÚN
1 PIZCA DE SAL
80 grm. DE AZÚCAR
1 HUEVO
AGUA FRÍA
RELLENO:

200grm. DE MERMELADA DE FRAMBUESA

CUBIERTA:

150 grm. DE MANTECA
150 grm. DE HARINA
130 grm. DE AZÚCAR
70 grm. DE CHOCOLATE
AZÚCAR IMPALPABLE PARA ESPOLVOREAR

MASA:
PROCESAR LA MANTECA FRÍA JUNTO CON LA HARINA Y LA SAL, HASTA LOGRAR UN GRANULADO. PASAR A UN BOL, HACER UN HUECO Y AGREGAR EL AZÚCAR, EL HUEVO Y UN POCO AGUA FRIA. UNIR CON CUCHARA DE MADERA, HASTA LOGRAR UNA MASA HOMOGÉNEA. CUBRIR Y REFRIGERAR 1 HORA. ESTIRAR LA MASA Y FORRAR UNA PLACA ENMANTECADA. PINCHAR TODA LA SUPERFICIE CON TENEDOR. ESPARCIR POR ARRIBA LA MERMELADA DE FRAMBUESA.

CUBIERTA:
DESHACER EN UN BOL LA MANTECA FRÍA, LA HARINA Y EL AZÚCAR. AÑADIR EL CHOCOLATE PICADO. COLOCAR SOBRE LA MERMELADA Y HORNEAR DURANTE 25 MINUTOS. CORTAR EN PORCIONES Y ESPOLVOREAR APENAS CON AZÚCAR IMPALPABLE.
NOTA: SE PUEDE INCORPORAR A LA MASA RALLADURA DE NARANJA O LIMÓN.
RECETA DE MARCELO VALLEJO.

SHNUDEL SUP. GENTILEZA DE MI PRIMA CRISTINA.


INGREDIENTES:

4 OREJONES
4 PERAS
5 CIRUELAS
UN PUÑADO DE PASAS DE UVA
CREMA DE LECHE

PREPARACIÓN:
HIDRATAR LAS FRUTAS SECAS, LUEGO HACER UNA COMPOTA CON AGUA Y AZÚCAR A GUSTO, DEJAR ENTIVIAR Y SERVIR CON LA CREMA SIN BATIR.

CINTAS CASERAS

INGREDIENTES:
300 grm. DE HARINA COMÚN
3 HUEVOS
SAL Y PIMIENTA
1 CUCHARADA DE ACEITE
MANTECA Y QUESO

PREPARACIÓN.
UNIR EN UN BOL LA HARINA JUNTO CON LOS HUEVOS, SAL, PIMIENTA Y ACEITE PARA OBTENER UN BOLLO. AMASAR SOBRE LA MESADA ENHARINADA HASTA QUE RESULTE LISO Y ELÁSTICO. TAPAR Y DEJAR REPOSAR 30 MINUTOS. ESTIRAR CON PALOTE O CON LA MÁQUINA. CORTAR CINTAS DEL ANCHO DESEADO. ESPOLVOREAR CON HARINA Y ABRIR LAS CINTAS CON LAS MANOS. DEJAR OREAR. HERVIR CON ABUNDANTE AGUA Y SAL, DURANTE 3 O 4 MINUTOS. COLOCAR EN UNA SARTEN LA MANTECA, AGREGAR LA PASTA Y SARTENEAR. SERVIR CON QUESO RALLADO.
RECETA DE SILVIA SMID.

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